Se faire livrer

Napolitain fait maison, un vrai délice 🤗

En se baladant sur Facebook, souvent, on découvre de très bonnes choses.

En effet, alors que je « scrollais » les pages, je suis tombé sur une publication qui m’a particulièrement tapé dans l’oeil.

Il s’agit d’une recette d’un Napolitain, fait maison. Simple et basique… mais lisez plus-tôt la recette:

Pour le réaliser il vous faut:

4 oeufs

100g de sucre

200g de beurre

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique (type Alsa)

20g de cacao non sucré

1sachet de sucre vanillé

20cl de crème liquide

200g de chocolat

100g de sucre glace Vermicelle chocolat

Pour le gâteau:

Mélangez les œufs et le sucre et faites blanchir.

Mélangez le beurre fondu a la préparation puis la farine et la levure, mélangez de nouveau.

Divisez la pâte en 3 parts égales.

Rajoutez le sucre vanillé dans 2 des bols (la moitié du sachet dans chaque) et dans le troisième bol rajoutez le cacao.

Faites cuire les 3 séparéments dans un moule rectangulaire 15mns a 180 degrés.

Pour la ganache chocolat:

Chauffez la crème liquide a feu doux, retirez dès que ça frémi (petite bulle), coupez le chocolat et l’incorporez , mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (sans grumeaux).

Pour le montage:

Mettez une partie de la génoise vanille sur un plat, enduire d’une couche de chocolat, mettez la partie cacaoté et enduire a nouveau de chocolat, pour finir mettez la dernière partie de la génoise.

Pour le glaçage:

Mélangez le sucre glace avec 3 cuillères a soupe d’eau, mélangez, si c’est trop dur rajoutez de l’eau et si c’est trop liquide rajoutez du sucre glace! (Petite astuce: Je rajoute un petit peu de jus de citron pour qu’il brille davantage). 😉

Pour finir soupoudrez votre napolitain avec les vermicelles chocolat. 🤗

Couper les bords bien net pour un jolie rendu visuel. 😀

*Une nuit au frais c’est encore meilleur.

😁

Bonne dégustation!!

Une question ?! N’hésitez pas! ➡➡➡ Source: Facebook

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